1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Kuchen

Spekulatius Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver¼ Pรคckchen
Kakao ungesรผรŸt1 EL
Spekulatiusgewรผrz1 TL
Milch1 EL
Milch250 ml
Zucker80 g
Puddingpulver vanille1 Pรคckchen
Eigelb2
Butter125 g
Orangen frisch gepresst1
Marzipanmasse2
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Gewรผrzspekulatius etwas
Puderzucker125 g
Orangen frisch gepresst1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Boden: Butter, Zucker und Eier gut verrรผhren. Dann das Mehl mit Backpulver, Kakao und Spekulatiusgewรผrz vermischen und mit dem รผbrigen Teig verrรผhren. 1-3EL Esslรถffel Milch hinzugeben, damit der Teig geschmeidiger wird. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 160 Grad Umluft etwa 25 Minuten.

    2.2) Fรผllung: Wรคhrend der Kuchen im Ofen ist, die Orangencreme anrรผhren. Dazu das Puddingpulver mit 250ml Milch und Zucker kochen. Den Pudding mit Butter, Eigelb und Clementinensaft verrรผhren. Wenn der Boden fertig gebacken ist, die noch warme Clementinencreme auf den noch heiรŸen Kuchen verstreichen. Nun mรผssen Boden und Creme gut auskรผhlen, am besten รผber Nacht.

    3.3) Den Marzipan ausrollen und รผber den kalten Pudding legen.die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif zubereiten und auf die Puddingcreme strechen.

    4.4) Auf die Sahne die Spekulatiuskekse verteilen. (Ich habe 25stk. gebraucht)

    5.5) Puderzucker mit dem Saft von einer Orange verrรผhren und mit einem Backpinsel auf jeden Spekulatiuskeks streichen. Trocknen lassen.

    6.TIpp: Ich habe noch einen Becher Sahne zubereitet (Dekotupfen) und vor dem auspressen der Orangen Zesten geschnitten, damit habe ich den Kuchen dekoriert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich