1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Kuchen

Spekulatius Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver¼ Päckchen
Kakao ungesüßt1 EL
Spekulatiusgewürz1 TL
Milch1 EL
Milch250 ml
Zucker80 g
Puddingpulver vanille1 Päckchen
Eigelb2
Butter125 g
Orangen frisch gepresst1
Marzipanmasse2
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Gewürzspekulatius etwas
Puderzucker125 g
Orangen frisch gepresst1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Boden: Butter, Zucker und Eier gut verrühren. Dann das Mehl mit Backpulver, Kakao und Spekulatiusgewürz vermischen und mit dem übrigen Teig verrühren. 1-3EL Esslöffel Milch hinzugeben, damit der Teig geschmeidiger wird. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 160 Grad Umluft etwa 25 Minuten.

    2.2) Füllung: Während der Kuchen im Ofen ist, die Orangencreme anrühren. Dazu das Puddingpulver mit 250ml Milch und Zucker kochen. Den Pudding mit Butter, Eigelb und Clementinensaft verrühren. Wenn der Boden fertig gebacken ist, die noch warme Clementinencreme auf den noch heißen Kuchen verstreichen. Nun müssen Boden und Creme gut auskühlen, am besten über Nacht.

    3.3) Den Marzipan ausrollen und über den kalten Pudding legen.die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif zubereiten und auf die Puddingcreme strechen.

    4.4) Auf die Sahne die Spekulatiuskekse verteilen. (Ich habe 25stk. gebraucht)

    5.5) Puderzucker mit dem Saft von einer Orange verrühren und mit einem Backpinsel auf jeden Spekulatiuskeks streichen. Trocknen lassen.

    6.TIpp: Ich habe noch einen Becher Sahne zubereitet (Dekotupfen) und vor dem auspressen der Orangen Zesten geschnitten, damit habe ich den Kuchen dekoriert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich