Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ¼ Pรคckchen |
Kakao ungesรผรt | 1 EL |
Spekulatiusgewรผrz | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Zucker | 80 g |
Puddingpulver vanille | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Butter | 125 g |
Orangen frisch gepresst | 1 |
Marzipanmasse | 2 |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Gewรผrzspekulatius | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Orangen frisch gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Boden: Butter, Zucker und Eier gut verrรผhren. Dann das Mehl mit Backpulver, Kakao und Spekulatiusgewรผrz vermischen und mit dem รผbrigen Teig verrรผhren. 1-3EL Esslรถffel Milch hinzugeben, damit der Teig geschmeidiger wird. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 160 Grad Umluft etwa 25 Minuten.
2.2) Fรผllung: Wรคhrend der Kuchen im Ofen ist, die Orangencreme anrรผhren. Dazu das Puddingpulver mit 250ml Milch und Zucker kochen. Den Pudding mit Butter, Eigelb und Clementinensaft verrรผhren. Wenn der Boden fertig gebacken ist, die noch warme Clementinencreme auf den noch heiรen Kuchen verstreichen. Nun mรผssen Boden und Creme gut auskรผhlen, am besten รผber Nacht.
3.3) Den Marzipan ausrollen und รผber den kalten Pudding legen.die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif zubereiten und auf die Puddingcreme strechen.
4.4) Auf die Sahne die Spekulatiuskekse verteilen. (Ich habe 25stk. gebraucht)
5.5) Puderzucker mit dem Saft von einer Orange verrรผhren und mit einem Backpinsel auf jeden Spekulatiuskeks streichen. Trocknen lassen.
6.TIpp: Ich habe noch einen Becher Sahne zubereitet (Dekotupfen) und vor dem auspressen der Orangen Zesten geschnitten, damit habe ich den Kuchen dekoriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
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