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Mini - Windbeutel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch250 ml
Butter60 g
Salz2 Prisen
Zucker1 TL
Mehl100 g
Eier3
Creme Patissiere
Milch250 ml
Stรคrke30 g
Zucker30 g
Eigelb2
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    2.Brandteig: Milch zum Kochen bringen, Butter darin schmezen lassen, Zucker und Salz zufรผgen, das Mehl in die heiรŸe Milch geben und mit einem Holzlรถffel rรผhren, bis sich ein KloรŸ bildet und am Topfboden der Teig etwas anlegt.

    3.Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer sofort ein Ei einrรผhren. Eins nach dem anderen die weiteren Eier einrรผhren.

    4.Den Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech ca. 30 kleine Hรคufchen spritzen.

    5.Ab in den Ofen und ca. 15-18 min backen.

    6.Inzwischen die Creme zubereiten: Milch erhitzen, Eigelbe mit Zucker,Vanillinzucker, Stรคrke mit dem Schneebesen verquirlen, bis die Masse hell wird. In die heiรŸe Milch geben und krรคftig rรผhren bis ein puddingartige Konsistenz erreicht ist (nicht kochen, so gerinnt die Mischung), vom Herd nehmen und etwas Schmand einrรผhren.

    7.Die fertig gebackenen Windbeutel aus dem Ofen holen und sofort (!!) aufschneiden, dann bleiben sie schรถn knusprig. Etwas abkรผhlen lassen und mit der Creme fรผllen. FERTIG!!

    8.Wenn es noch schneller gehen soll, die Windbeutel mit geschlagener Sahne oder Frischkรคse fรผllen.

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    Rezept von schwarzmond
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