Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 60 g |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Eier | 3 |
Creme Patissiere | |
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Milch | 250 ml |
Stรคrke | 30 g |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 2 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
2.Brandteig: Milch zum Kochen bringen, Butter darin schmezen lassen, Zucker und Salz zufรผgen, das Mehl in die heiรe Milch geben und mit einem Holzlรถffel rรผhren, bis sich ein Kloร bildet und am Topfboden der Teig etwas anlegt.
3.Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer sofort ein Ei einrรผhren. Eins nach dem anderen die weiteren Eier einrรผhren.
4.Den Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech ca. 30 kleine Hรคufchen spritzen.
5.Ab in den Ofen und ca. 15-18 min backen.
6.Inzwischen die Creme zubereiten: Milch erhitzen, Eigelbe mit Zucker,Vanillinzucker, Stรคrke mit dem Schneebesen verquirlen, bis die Masse hell wird. In die heiรe Milch geben und krรคftig rรผhren bis ein puddingartige Konsistenz erreicht ist (nicht kochen, so gerinnt die Mischung), vom Herd nehmen und etwas Schmand einrรผhren.
7.Die fertig gebackenen Windbeutel aus dem Ofen holen und sofort (!!) aufschneiden, dann bleiben sie schรถn knusprig. Etwas abkรผhlen lassen und mit der Creme fรผllen. FERTIG!!
8.Wenn es noch schneller gehen soll, die Windbeutel mit geschlagener Sahne oder Frischkรคse fรผllen.
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vom
Kommentare zu โMini - Windbeutelโ