Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 60 g |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Eier | 3 |
Creme Patissiere | |
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Milch | 250 ml |
Stärke | 30 g |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 2 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Brandteig: Milch zum Kochen bringen, Butter darin schmezen lassen, Zucker und Salz zufügen, das Mehl in die heiße Milch geben und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet und am Topfboden der Teig etwas anlegt.
3.Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer sofort ein Ei einrühren. Eins nach dem anderen die weiteren Eier einrühren.
4.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech ca. 30 kleine Häufchen spritzen.
5.Ab in den Ofen und ca. 15-18 min backen.
6.Inzwischen die Creme zubereiten: Milch erhitzen, Eigelbe mit Zucker,Vanillinzucker, Stärke mit dem Schneebesen verquirlen, bis die Masse hell wird. In die heiße Milch geben und kräftig rühren bis ein puddingartige Konsistenz erreicht ist (nicht kochen, so gerinnt die Mischung), vom Herd nehmen und etwas Schmand einrühren.
7.Die fertig gebackenen Windbeutel aus dem Ofen holen und sofort (!!) aufschneiden, dann bleiben sie schön knusprig. Etwas abkühlen lassen und mit der Creme füllen. FERTIG!!
8.Wenn es noch schneller gehen soll, die Windbeutel mit geschlagener Sahne oder Frischkäse füllen.
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vom
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