Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 60 ml |
Milch | 60 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 70 g |
Eier | 2 |
Sahne | 250 ml |
Nutella | 2 EL |
Staubzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zubereitung der Windbeutel: Das Wasser, die Milch, die Butter, das Salz und den Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Mehl dazu geben und kräftig rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel geben und ein bisschen abkühlen nach. Danach die Eier einzeln unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel gebacken und den Teig und ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Das Ganze bei 200Grad für 15-20 Minuten in den Ofen geben. Windbeutel auskühlen lassen. Für die Creme die Sahne steif schlagen und die restlichen Zutaten unterrühren. Die abgekühlten Windbeutel halbieren und auf die Hälften die Nutellacreme mit einem Spritzbeutel geben. Noch ein halbes Giotto drauf und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****8
vom
Kommentare zu „Windbeutel mal anders“