Zutaten fรผr 10 Personen
Wasser | 250 ml |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Milch | 500 ml |
Zucker | 130 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schokolade edelbitter | 200 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Fรผr die Windbeutel (ca. 40): - Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl in einem Mal dazu und krรคftig umrรผhren, bis sich der Teig vom Topf lรถst. Abkรผhlen lassen. - Die Eier einzeln mit einem Holzkochlรถffel einarbeiten, bis der Teig sehr weich und geschmeidig wird. - Die Masse in den Spritzsack fรผllen und kleine Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. - Bei 200ยฐ (Ober-Unterhitze) 15 Minuten backen, auf 180ยฐ hinunterschalten und nochmals ca. 10 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind. Vanillecreme: - Vanilleschote auskratzen - Die Milch mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und den 2 Pรคckchen Bourbonvanillezucker erhitzen. - In einem anderen Topf die Eigelb mit dem Zucker gut verrรผhren (nicht erhitzen). Das gesiebte Mehl und die noch warme Milch (ohne der ausgekratzten Vanilleschote) hinzufรผgen, alles vermischen. Auf den Herd geben. Zuerst mit dem Schneebesen, dann mit dem Holzkochlรถffel rรผhren und aufkochen, bis die Creme dickflรผssig wird. - In den Spritzsack geben und die Windbeutel mit der Creme fรผllen. Schokosoรe: - Die Schokolade raspeln. - Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade hinzufรผgen. Rรผhren bis sich die Schokolade komplett aufgelรถst hat. Ein wenig abkรผhlen lassen. Dann die Winbeutel einzeln komplett in die Soรe tauchen (mit Hilfe von 2 Gabeln) und nach belieben anrichten. (Ich habe einen Turm gebaut ;) Viel Spaร beim Nachbacken und Probieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu โDie besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezeptโ