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Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Wasser250 ml
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 Msp
Milch500 ml
Zucker130 gr.
Eigelb4 Stk.
Mehl50 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanilleschote1 Stk.
Schokolade edelbitter200 gr.
Sahne250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fรผr die Windbeutel (ca. 40): - Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl in einem Mal dazu und krรคftig umrรผhren, bis sich der Teig vom Topf lรถst. Abkรผhlen lassen. - Die Eier einzeln mit einem Holzkochlรถffel einarbeiten, bis der Teig sehr weich und geschmeidig wird. - Die Masse in den Spritzsack fรผllen und kleine Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. - Bei 200ยฐ (Ober-Unterhitze) 15 Minuten backen, auf 180ยฐ hinunterschalten und nochmals ca. 10 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind. Vanillecreme: - Vanilleschote auskratzen - Die Milch mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und den 2 Pรคckchen Bourbonvanillezucker erhitzen. - In einem anderen Topf die Eigelb mit dem Zucker gut verrรผhren (nicht erhitzen). Das gesiebte Mehl und die noch warme Milch (ohne der ausgekratzten Vanilleschote) hinzufรผgen, alles vermischen. Auf den Herd geben. Zuerst mit dem Schneebesen, dann mit dem Holzkochlรถffel rรผhren und aufkochen, bis die Creme dickflรผssig wird. - In den Spritzsack geben und die Windbeutel mit der Creme fรผllen. SchokosoรŸe: - Die Schokolade raspeln. - Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade hinzufรผgen. Rรผhren bis sich die Schokolade komplett aufgelรถst hat. Ein wenig abkรผhlen lassen. Dann die Winbeutel einzeln komplett in die SoรŸe tauchen (mit Hilfe von 2 Gabeln) und nach belieben anrichten. (Ich habe einen Turm gebaut ;) Viel SpaรŸ beim Nachbacken und Probieren!

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    Rezept von A****l
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