Zutaten für 3 Personen
Windbeutel | |
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Butter | ½ Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 1 Tasse |
große Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Marzipan-Mohn-Crème | |
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Milch | 100 ml |
Marzipan | 200 gr. |
Backmohn | 2 EL |
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Quark | 100 gr. |
Amaretto | 1 Schuss |
Sahne | 300 gr. |
Himbeersauce | |
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Himbeeren TK | 400 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Grenadine | 2 cl |
frische Himbeeren | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2.In einem Topf Butter, Wasser und Zucker aufkochen, dann schnell das Mehl unter Rühren hinzugeben und weiter kochen, bis sich der Teig vom Boden löst und eine Kugel bildet. Aus dem Topf nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Nacheinander die Eier vollständig unterrühren.
3.Mit einem Spritzbeutel den Teig in 5 cm großen runden Klecksen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Ca. 11 Minuten backen, dann die Türe leicht öffnen und weitere 3 Minuten backen.
4.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Marzipan-Mohn-Crème:
5.Milch, Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen. Die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, dann den Amaretto und den Quark hin zu geben. Wenn die Creme kalt ist, die geschlagene Sahne unterheben und die Crème kühl stellen.
Himbeersauce:
6.Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen und Grenadine zufügen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und etwas köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
7.Die Windbeutel aufschneiden, je einen mittig auf den Teller setzen und jeweils mit einer Nocke der Marzipancrème belegen, wieder den Deckel drauf setzen. Die Himbeersauce und einige Himbeeren drum herum verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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