Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Honig | 75 Gramm |
Drambuie schottischer Whiskylikör | 50 ml |
Kuchenglasur | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Das Mehl mit der Speisestärke, 120 g Zucker und Salz mischen . Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten , erst wenn Mehl und Butter sich verbunden haben, das Ei unterkneten. Den Teig in der Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen Den Teig zu Rollen von 2 cm Durchmesser formen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Daumen in jede Scheibe eine Mulde drücken ! ( der Rand darf keine Risse bekommen, da sonst nachher die karamellisierte Masse ausläuft) Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10 - 15 Minuten backen . Auf einem Gitter auskühlen lassen . Den restlichen Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamelisieren. Die Schlagsahne unter Rühren dazugießen. Dann Honig und Dramburie dazugeben und 4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen. Karamel in die Vertiefungen der Plätzchen vorsichtig gießen . Erkalten lassen . Kuchenglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen , In eine kleine Pergamenttüte füllen,eine kleine Ecke abschneiden und auf die erkalteten Plätzchen spritzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, muß aber nicht sein !
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vom
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