1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Nugat-Busserl

Zarte Nugat-Busserl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl200 gr
Puderzucker50 gr
Haselnรผsse gemahlen150 gr
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Prise
Nugat100 gr
Butter150 gr
Milch2 EL
Ei1
Zartbitter-Kuvertรผre250 gr
Kuvertรผre weiรŸ120 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und den Puderzucker sieben. Mit den Haselnรผssen, Zimt und Nelkenpulver mischen. Nugat und Butter fein wรผrfeln. Mit Milch und dem Ei zufรผgen und alles glatt verkneten.

    2.Teig zu ca. 5 cm dicken Rollen formen, in Folie gewickelt 60 Minuten kรผhlen. Inzwischen den Backofen auf 150 ยฐC vorheizen.

    3.Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegten Backblechen 15 Minuten backen. Dann auf Kuchengittern abkรผhlen lassen.

    4.Beide Kuvertรผrsorten getrennt im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Plรคtzchen halb in die dunkle Kuvertรผre tauchen und etwas trocknen lassen. Dann die helle Kuvertรผre auftrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZarte Nugat-Busserlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich