Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 200 gr |
Puderzucker | 50 gr |
Haselnรผsse gemahlen | 150 gr |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Nugat | 100 gr |
Butter | 150 gr |
Milch | 2 EL |
Ei | 1 |
Zartbitter-Kuvertรผre | 250 gr |
Kuvertรผre weiร | 120 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett27,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und den Puderzucker sieben. Mit den Haselnรผssen, Zimt und Nelkenpulver mischen. Nugat und Butter fein wรผrfeln. Mit Milch und dem Ei zufรผgen und alles glatt verkneten.
2.Teig zu ca. 5 cm dicken Rollen formen, in Folie gewickelt 60 Minuten kรผhlen. Inzwischen den Backofen auf 150 ยฐC vorheizen.
3.Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegten Backblechen 15 Minuten backen. Dann auf Kuchengittern abkรผhlen lassen.
4.Beide Kuvertรผrsorten getrennt im heiรen Wasserbad schmelzen. Die Plรคtzchen halb in die dunkle Kuvertรผre tauchen und etwas trocknen lassen. Dann die helle Kuvertรผre auftrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โZarte Nugat-Busserlโ