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Mandeltarta und Kanelbullar

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tortenbรถden:
Mandeln gemahlen150 gr.
Zucker120 gr.
EiweiรŸ5 Stk.
Tรถrtchencreme:
Eigelb5 Stk.
Sahne100 ml
Zucker60 gr.
Butter175 gr.
Mandelaroma3 Tropfen
Mandelblรคttchen etwas
Puderzucker1 EL
Kanelbullar:
Butter75 gr.
Milch250 gr.
Hefe frisch20 gr.
Zucker75 gr.
Salz½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Weizenmehl500 gr.
Fรผllung:
Butter40 gr.
Zucker50 gr.
Zimtpulver½ TL
Ei1 Stk.
Hagelzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tortenbรถden:

    1.Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das EiweiรŸ steifschlagen. Zucker und gemahlene Mandeln unterheben. Die Masse zweiteilen, jeweils fรผr 20 Minuten zu einem Boden backen.

    2.Die fertig gebackenen Bรถden sofort umdrehen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auskรผhlen lassen.

  • Creme:

    3.Eigelbe, Sahne (alternativ Milch) und Zucker in einem Topf vermengen. Die Masse dann unter stรคndigem Rรผhren vorsichtig aufkochen. Wenn die Masse schรถn dick ist, in eine Schรผssel umfรผllen und mit Klarsichtfolie direkt auf dem Pudding bedecken und abkรผhlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Mandelblรคttchen vorsichtig in der Pfanne anrรถsten.

    5.Die Butter dann stรผckweise unter die kalte Puddingmasse schlagen und mit etwas Mandelaroma abschmecken. Die Bรถden schichtweise mit der Mandelcreme bestreichen, zum Abschluss mit den Mandelblรคttchen dekorieren und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Kanelbullar:

    6.Die Butter schmelzen. Die Milch hinzufรผgen und auf ca. 37 Grad erwรคrmen. Die Hefe in der Milch auflรถsen. Danach Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl unterrรผhren.

    7.Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Falls nรถtig: noch etwas Mehl hinzufรผgen. Den Teig anschlieรŸend mit einem Handtuch bedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

    8.Nun den Teig auf einer mehligen Unterlage durchkneten und in drei Teile aufteilen. Jeden Strang zu einem dรผnnen Rechteck ausrollen. Die Butter leicht schmelzen, mit Zimt und Zucker mischen und portionsweise auf die drei Teigstรผcke streichen. Den Teig zu einer Rolle zusammenrollen und in ca. 4 cm groรŸe Scheiben schneiden.

    9.Die Scheiben mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stรผcke fรผr weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Schnecken mit Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Dann die Schnecken fรผr 5 bis 8 Minuten backen.

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