Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Biskuitteig: | |
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Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 Msp |
fรผr die Fรผllung: | |
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aus einer Packung Gรถtterspeise, Himbeer | 1 Beutel |
Zucker | 80 g |
Wasser | 300 ml |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
frische oder TK-Himbeeren | 200 g |
zum Verzieren: | |
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Puderzucker, einige frische Himbeeren, Schokoraspel nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier und Eigelb eine Minute auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und nur kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 8 - 10 Minuten backen. Anschlieรend das Backpapier sofort vom Blech ziehen. Ein zweites Backpapier auf die Arbeitsflรคche legen und den Biskuit darauf stรผrzen. Das mitgebackene Backpapier von der Oberflรคche abziehen und den Biskuit abkรผhlen lassen.
3.Inzwischen mit der Fรผllung beginnen. Dafรผr die Gรถtterspeise mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung (aber eben nur mit 300 ml Wasser) zubereiten. In einer Schรผssel abkรผhlen lassen.
4.Den Quark mit einem Schneebesen unter die abgekรผhlte Gรถtterspeise rรผhren. Die Masse kalt stellen, ab und zu umrรผhren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Zwei Drittel der Creme auf die Biskuitplatte streichen, die Himbeeren darauf verteilen (nicht waschen, sonst weicht der Biskuit durch), TK-Himbeeren gefroren darauf verteilen. Die Creme nicht bis zum Rand verteilen, sondern ca. 1 cm rundherum frei lassen, sonst quillt die Fรผllung beim Aufrollen raus.
6.Die Creme etwas fester werden lassen, dann den Biskuit von der langen Seite aus aufrollen. Die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Himbeeren, Puderzucker, Schokostreusel dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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