Zutaten für 1 Personen
für den Biskuitteig: | |
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Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 Msp |
für die Füllung: | |
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aus einer Packung Götterspeise, Himbeer | 1 Beutel |
Zucker | 80 g |
Wasser | 300 ml |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
frische oder TK-Himbeeren | 200 g |
zum Verzieren: | |
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Puderzucker, einige frische Himbeeren, Schokoraspel nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier und Eigelb eine Minute auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und nur kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 8 - 10 Minuten backen. Anschließend das Backpapier sofort vom Blech ziehen. Ein zweites Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und den Biskuit darauf stürzen. Das mitgebackene Backpapier von der Oberfläche abziehen und den Biskuit abkühlen lassen.
3.Inzwischen mit der Füllung beginnen. Dafür die Götterspeise mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung (aber eben nur mit 300 ml Wasser) zubereiten. In einer Schüssel abkühlen lassen.
4.Den Quark mit einem Schneebesen unter die abgekühlte Götterspeise rühren. Die Masse kalt stellen, ab und zu umrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Zwei Drittel der Creme auf die Biskuitplatte streichen, die Himbeeren darauf verteilen (nicht waschen, sonst weicht der Biskuit durch), TK-Himbeeren gefroren darauf verteilen. Die Creme nicht bis zum Rand verteilen, sondern ca. 1 cm rundherum frei lassen, sonst quillt die Füllung beim Aufrollen raus.
6.Die Creme etwas fester werden lassen, dann den Biskuit von der langen Seite aus aufrollen. Die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Himbeeren, Puderzucker, Schokostreusel dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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