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Himbeer-Sahne-Biskuitrolle

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Biskuitteig:
Eier3 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl60 g
Backpulver1 Msp
fรผr die Fรผllung:
aus einer Packung Gรถtterspeise, Himbeer1 Beutel
Zucker80 g
Wasser300 ml
Magerquark250 g
Schlagsahne250 g
frische oder TK-Himbeeren200 g
zum Verzieren:
Puderzucker, einige frische Himbeeren, Schokoraspel nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier und Eigelb eine Minute auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und nur kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 8 - 10 Minuten backen. AnschlieรŸend das Backpapier sofort vom Blech ziehen. Ein zweites Backpapier auf die Arbeitsflรคche legen und den Biskuit darauf stรผrzen. Das mitgebackene Backpapier von der Oberflรคche abziehen und den Biskuit abkรผhlen lassen.

    3.Inzwischen mit der Fรผllung beginnen. Dafรผr die Gรถtterspeise mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung (aber eben nur mit 300 ml Wasser) zubereiten. In einer Schรผssel abkรผhlen lassen.

    4.Den Quark mit einem Schneebesen unter die abgekรผhlte Gรถtterspeise rรผhren. Die Masse kalt stellen, ab und zu umrรผhren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Zwei Drittel der Creme auf die Biskuitplatte streichen, die Himbeeren darauf verteilen (nicht waschen, sonst weicht der Biskuit durch), TK-Himbeeren gefroren darauf verteilen. Die Creme nicht bis zum Rand verteilen, sondern ca. 1 cm rundherum frei lassen, sonst quillt die Fรผllung beim Aufrollen raus.

    6.Die Creme etwas fester werden lassen, dann den Biskuit von der langen Seite aus aufrollen. Die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Himbeeren, Puderzucker, Schokostreusel dekorieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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