Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Rapsöl | 2 EL |
BELAG: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Activia mit Erdbeer *oder Erdbeerjoghurt* kleiner Becher | 1 Becher |
Meringue (Baiser) Stangerl | 50 g |
Erdbeeren frisch | 6 Stück |
etwas Schokoraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen, Dotter mit 4 EL lauwarmem Wasser, Zucker und Vanillezucker dick-cremig-schlagen, dann das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, unterrühren.
2.Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Eiermasse geben. Mehl und Speisestärke vermischen und darüber sieben, alles mit einem Schneebesen vorsichtig untereinander heben.
3.Springform mit 26 cm Durchmesser den Boden mit Backpapier belegen, Ring darüber geben und schließen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr auf 180° C, Umluft 160° C ca. 25 - 30 Minuten backen. Tipp: Diese Biskuitmasse eignet sich auch sehr gut für eine Biskuit-Rolle. Backzeit ist dann ca. 12 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze
4.Biskuit von der Form lösen und auf Gitter stürzen und Papier abziehen, auskühlen lassen. Den Biskuit eimal durchschneiden. Tipp: wenn der zweite Boden nicht benötigt wird, kann man ihn auf Vorrat einfrieren.
5.Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen, Activia mit Erdbeer darunter heben und auf dem Biskuitboden verteilen. Meringues zerbröckeln und auf die Sahne geben. Am Rand einige Schokoraspel ca. 2 - 3 cm breit streuen. Erdbeeren waschen und halbieren und auf der Torte verteilen, so das jedes Stück Torte eine Erdbeere hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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