Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Rapsรถl | 2 EL |
BELAG: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Activia mit Erdbeer *oder Erdbeerjoghurt* kleiner Becher | 1 Becher |
Meringue (Baiser) Stangerl | 50 g |
Erdbeeren frisch | 6 Stรผck |
etwas Schokoraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen, Dotter mit 4 EL lauwarmem Wasser, Zucker und Vanillezucker dick-cremig-schlagen, dann das รl in einem dรผnnen Strahl einlaufen lassen, unterrรผhren.
2.Eiweiร sehr steif schlagen und auf die Eiermasse geben. Mehl und Speisestรคrke vermischen und darรผber sieben, alles mit einem Schneebesen vorsichtig untereinander heben.
3.Springform mit 26 cm Durchmesser den Boden mit Backpapier belegen, Ring darรผber geben und schlieรen. Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backrohr auf 180ยฐ C, Umluft 160ยฐ C ca. 25 - 30 Minuten backen. Tipp: Diese Biskuitmasse eignet sich auch sehr gut fรผr eine Biskuit-Rolle. Backzeit ist dann ca. 12 Minuten bei 200ยฐC Ober/Unterhitze
4.Biskuit von der Form lรถsen und auf Gitter stรผrzen und Papier abziehen, auskรผhlen lassen. Den Biskuit eimal durchschneiden. Tipp: wenn der zweite Boden nicht benรถtigt wird, kann man ihn auf Vorrat einfrieren.
5.Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen, Activia mit Erdbeer darunter heben und auf dem Biskuitboden verteilen. Meringues zerbrรถckeln und auf die Sahne geben. Am Rand einige Schokoraspel ca. 2 - 3 cm breit streuen. Erdbeeren waschen und halbieren und auf der Torte verteilen, so das jedes Stรผck Torte eine Erdbeere hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โTorte: Biskuit mit Sahne - Erdbeerjoghurtโ