Zutaten für 6 Personen
Für das Biskuit | |
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Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 4 |
Für die Füllung | |
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Himbeeren frisch | 250 Gramm |
Sahne | 350 ml |
Schmand | 250 Gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Zur Deko | |
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Himbeeren frisch | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Schokokringel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit
1.Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe der Reihe nach unterrühren. Das Mehl mit dem Vanillezucker mischen und zum Schluß unterrühren.
2.Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad, Umluft, 10 Min. backen. Nach dem Backen den Biskuit direkt mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Danach vorsichtig vom Backpapier lösen.
Füllung
3.Die Sahne Steif schlagen, den Schmand und den Puderzucker vorsichtig unterrühren. Die Zuckermenge kann aber bei jedem nach Geschmack variieren. Also die Creme lieber probieren und dementsprechend süßen.
4.Die Creme auf das Biskuit (auf die Oberseite) streichen, die Himbeeren darauf verteilen und vorsichtig aufrollen.
Deko
5.Die Himbeeren pürieren, das Himbeerpüree durch ein Haarsieb streichen. Das entstandene Himbeermus mit einem Tl. Vanillezucker mischen und auf die Rolle pinseln. Wer mag kann noch mit Schokokringeln dekorieren.
6.Vor dem Verzehr min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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vom
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