1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerrolle

Himbeerrolle

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Biskuit
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 TL
Eier4
Fรผr die Fรผllung
Himbeeren frisch250 Gramm
Sahne350 ml
Schmand250 Gramm
Puderzucker4 EL
Zur Deko
Himbeeren frisch200 Gramm
Vanillezucker1 TL
Schokokringel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Biskuit

    1.Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe der Reihe nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Vanillezucker mischen und zum SchluรŸ unterrรผhren.

    2.Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad, Umluft, 10 Min. backen. Nach dem Backen den Biskuit direkt mit einem Kรผchentuch abdecken und abkรผhlen lassen. Danach vorsichtig vom Backpapier lรถsen.

  • Fรผllung

    3.Die Sahne Steif schlagen, den Schmand und den Puderzucker vorsichtig unterrรผhren. Die Zuckermenge kann aber bei jedem nach Geschmack variieren. Also die Creme lieber probieren und dementsprechend sรผรŸen.

    4.Die Creme auf das Biskuit (auf die Oberseite) streichen, die Himbeeren darauf verteilen und vorsichtig aufrollen.

  • Deko

    5.Die Himbeeren pรผrieren, das Himbeerpรผree durch ein Haarsieb streichen. Das entstandene Himbeermus mit einem Tl. Vanillezucker mischen und auf die Rolle pinseln. Wer mag kann noch mit Schokokringeln dekorieren.

    6.Vor dem Verzehr min. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerrolleโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich