Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Biskuit | |
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Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 4 |
Fรผr die Fรผllung | |
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Himbeeren frisch | 250 Gramm |
Sahne | 350 ml |
Schmand | 250 Gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Zur Deko | |
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Himbeeren frisch | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Schokokringel | etwas |
Zubereitung
Biskuit
1.Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe der Reihe nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Vanillezucker mischen und zum Schluร unterrรผhren.
2.Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad, Umluft, 10 Min. backen. Nach dem Backen den Biskuit direkt mit einem Kรผchentuch abdecken und abkรผhlen lassen. Danach vorsichtig vom Backpapier lรถsen.
Fรผllung
3.Die Sahne Steif schlagen, den Schmand und den Puderzucker vorsichtig unterrรผhren. Die Zuckermenge kann aber bei jedem nach Geschmack variieren. Also die Creme lieber probieren und dementsprechend sรผรen.
4.Die Creme auf das Biskuit (auf die Oberseite) streichen, die Himbeeren darauf verteilen und vorsichtig aufrollen.
Deko
5.Die Himbeeren pรผrieren, das Himbeerpรผree durch ein Haarsieb streichen. Das entstandene Himbeermus mit einem Tl. Vanillezucker mischen und auf die Rolle pinseln. Wer mag kann noch mit Schokokringeln dekorieren.
6.Vor dem Verzehr min. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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