Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Creme fine zum schlagen | 1 Flasche |
Vanillinzucker | 2 |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Sofort Gelatine | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bisquit : Aus 5 Eiweiß , 50 gr. Zucker und einer pr. Salz festen Schnee schlagen. 5 Eigelb 2 Eßl. warmes Wasser und 100gr. Zucker zu einer festen Creme schlagen. zusammen in eine Schüssel geben und gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Mehl und Speisestärke
2.Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen Ober/Unterhitze bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Achtung keine Umluft !!!
3.Sofort nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen , Backpapier abziehen und mit dem Tuch einrollen. Auskühlen lassen.
4.Heidelbeeren abtropfen lassen. Den Saft mit der Gelatine und Zucker verrühren und kalt stellen. Creme fine mit Vanillinzucker steifschlagen und mit den Heidelbeeren und dem gelierten Saft vorsichtig mischen.
5.Bisquit wieder auseinander rollen und mit der Masse füllen . Dann wieder vorsichtig zusammen rollen. Dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen
6.Deko nach belieben. Ich habe eine Kanasch aus weißer Schokolade gemacht. Zuckerguß tut es aber auch.
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vom
Kommentare zu „Bisquitrolle mit Heidelbeercreme“