Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Größe M |
Zucker + 4Eßlöffel | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan-Rohmasse | 300 g |
Lebensmittelfarbe | rote |
Mandeln mit Haut | 150 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Zimt | ½ TL |
Whiskey-Sahnelikör | 100 ml |
Zucker für das Geschirrtuch | etwas |
Puderzucker zum Ausrollen und Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. 125g Zucker und Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teigmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
3.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
4.Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Mandeln, bis auf 2 EL, hacken und goldbraun rösten, herausnehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen, 75g Zucker und Zimt einrieseln. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Likör verrühren. Unter die Sahne rühren. Mandeln unterheben. Ca. 5 Minuten kühlen.
5.Marzipan auf Puderzucker zum Rechteck in der Größe der Biskuitplatte ausrollen, auf den Biskuit legen. Creme darauf streichen. Aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
6.4 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Übrige Mandeln darin wenden. Auf ein Stück Backpapier verteilen. Rolle mit Puderzucker besteuben, in Stücke schneiden und mit dem Krokant verzieren.
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vom
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