Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 Grรถรe M |
Zucker + 4Eรlรถffel | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan-Rohmasse | 300 g |
Lebensmittelfarbe | rote |
Mandeln mit Haut | 150 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Zimt | ½ TL |
Whiskey-Sahnelikรถr | 100 ml |
Zucker fรผr das Geschirrtuch | etwas |
Puderzucker zum Ausrollen und Bestรคuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen, Eiweiร mit 2 EL Wasser steif schlagen. 125g Zucker und Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teigmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 10 Minuten backen.
3.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen, Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskรผhlen lassen.
4.Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe einfรคrben. Mandeln, bis auf 2 EL, hacken und goldbraun rรถsten, herausnehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen, 75g Zucker und Zimt einrieseln. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit Likรถr verrรผhren. Unter die Sahne rรผhren. Mandeln unterheben. Ca. 5 Minuten kรผhlen.
5.Marzipan auf Puderzucker zum Rechteck in der Grรถรe der Biskuitplatte ausrollen, auf den Biskuit legen. Creme darauf streichen. Aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
6.4 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. รbrige Mandeln darin wenden. Auf ein Stรผck Backpapier verteilen. Rolle mit Puderzucker besteuben, in Stรผcke schneiden und mit dem Krokant verzieren.
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vom
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