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Marzipan-Mandelrolle

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4 GrรถรŸe M
Zucker + 4EรŸlรถffel200 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Marzipan-Rohmasse300 g
Lebensmittelfarbe rote
Mandeln mit Haut150 g
Gelatine4 Blatt
Schlagsahne400 g
Zimt½ TL
Whiskey-Sahnelikรถr100 ml
Zucker fรผr das Geschirrtuch etwas
Puderzucker zum Ausrollen und Bestรคuben etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ mit 2 EL Wasser steif schlagen. 125g Zucker und Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teigmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 10 Minuten backen.

    3.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen, Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskรผhlen lassen.

    4.Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe einfรคrben. Mandeln, bis auf 2 EL, hacken und goldbraun rรถsten, herausnehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen, 75g Zucker und Zimt einrieseln. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit Likรถr verrรผhren. Unter die Sahne rรผhren. Mandeln unterheben. Ca. 5 Minuten kรผhlen.

    5.Marzipan auf Puderzucker zum Rechteck in der GrรถรŸe der Biskuitplatte ausrollen, auf den Biskuit legen. Creme darauf streichen. Aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    6.4 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. รœbrige Mandeln darin wenden. Auf ein Stรผck Backpapier verteilen. Rolle mit Puderzucker besteuben, in Stรผcke schneiden und mit dem Krokant verzieren.

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