Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Fรผllung und Verzierung: | etwas |
Zucker | 25 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter | 1 Teelรถffel |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 3 Becher |
Amaretto | 4 Esslรถffel |
mandelblรคttchen | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen, Eiweiรe und 4 Esslรถffel warmes Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zitronenschale zufรผgen und die eigelbe unterrรผhren. mehl, Speisestรคrke und backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Mandeln zufรผgen und alles locker unterheben. Backblech mit backpapier auslegen, Biskuitmasse daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten backofen bei 200ยฐC ca. 10-12 minuten backen.
2.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit mit einem Messer vom Rand lรถsen und auf das Tuch stรผrzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen, dann die Biskuitplatte mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr den Krokant zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er schmilzt. Gehackte Mandeln und Butter unterrรผhren. Ein Stรผck Alufolie mit etwas รl bestreichen und den Krokant daraufgeben.
4.Gelatine einweichen. Krokant in ein Geschirrtuch geben und fein zerklopfen. 1,5 Becher Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit Amaretto verrรผhren. Gelatine unter die geschlagene Sahne rรผhren und mit dem Krokant mischen. Auf die Biskuitplatte streichen und von der Lรคngsseite her aufrollen. Dann ca. 30 Minuten kรผhl stellen.
5.Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und auskรผhlen lassen. Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Biskuitrolle damit zundherum bestreichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu โMandelbiskuitrolle mit Amaretto-Krokantโ