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Biskuitroulade mit Erdbeeren und Basilikumcreme

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
Zucker120 g
Salz1 Prise
Mehl75 g
Speisestรคrke75 g
Gelatine4 Blatt
Limetten unbehandelt2
Puderzucker50 g
Basilikum1 Handvoll
Quark250 g
Erdbeeren250 g
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen und die Eigelbe in einer Rรผhrschรผssel mit vier EL warmem Wasser und zwei Dritteln des Zuckers so lanage schlagaen, bis sich eine hellgelbe Masse bildet. Das EiweiรŸ mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Dann Mehl und Speisestรคrke darรผbersieben und ebenso vorsichtig unterziehen.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmรครŸig glatt streichen. Im HeiรŸluftofen bei ca. 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen und dann die Stรคbchenprobe machen. Entweder auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch oder ein feuchtes Kรผchentuch stรผrzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und die Biskuitplatte mit Hilfe des Kรผchentuches sofort aufrollen und auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiรŸ abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Limettenschale und den -saft mit dem Puderzucker im Topf erhitzen. Gelatine ausdrรผcken und im warmem Saft auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.

    4.Eine Handvoll Basilikumblรคtter abzupfen, die Blรคtter mit dem Quark und der Limettencreme in einen Mixer geben und cremig pรผrieren. Im Kรผhlschrank erkalten lassen, bis die Creme fast fest ist. Dann die Sahne schlagen und unter die Creme heben.

    5.Die Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden. Die Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten, mit der Creme bestreichen und mit den Erdbeerstรผckchen belegen. Wieder zu einer Roulade rollen und die รผbriggebliebene Creme von auรŸen aufstreichen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren oder aber auch einfach die Rolle mit Puderzucker bestreuen, falls man keine Creme mehr รผbrig hat. (Die Menge ist aber gut bemessen, ich hatte sogar noch Creme fรผr einen Nachtisch รผber).

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