Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 120 g |
Mehl | 120 g |
Butter | 50 g |
Schlagsahne | 250 g |
Himbeeren frisch | 700 g |
Puderzucker | 100 g |
Sauerrahm | 250 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eier | 4 M |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum besteuben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Mehl, 50 g flüssige Butter zu einer glatten Masse verrühren und in eine Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. E-Herd 175 °C backen.
2.300 g Himbeeren mit Puderzucker und Sauerrahm fein mixen. 6 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, auspressen, mit 2 EL Himbeercreme erhitzen, bis sie aufgelöst ist und unter die Crème rühren, geschlagene Schlagsahne unterheben.
3.Creme auf Biskuit geben, glatt streichen und kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Rand der Form entfernen und 400 g Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
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vom
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