Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker | 120 g |
Mehl | 120 g |
Butter | 50 g |
Schlagsahne | 250 g |
Himbeeren frisch | 700 g |
Puderzucker | 100 g |
Sauerrahm | 250 g |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Eier | 4 M |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum besteuben | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Mehl, 50 g flรผssige Butter zu einer glatten Masse verrรผhren und in eine Backform fรผllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. E-Herd 175 ยฐC backen.
2.300 g Himbeeren mit Puderzucker und Sauerrahm fein mixen. 6 Blatt weiรe Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, auspressen, mit 2 EL Himbeercreme erhitzen, bis sie aufgelรถst ist und unter die Crรจme rรผhren, geschlagene Schlagsahne unterheben.
3.Creme auf Biskuit geben, glatt streichen und kรผhl stellen, bis sie fest geworden ist. Rand der Form entfernen und 400 g Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Mit 1 EL Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โHimbeer-Torteโ