1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Ricotta-Torte

Erdbeer-Ricotta-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Zucker90 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 TL
Ricotta500 Gramm
Sahne200 ml
Erdbeeren frisch oder gefroren500 Gramm
Gelatine weiß12 Blatt
Puderzucker170 Gramm
Erdbeermarmelade200 gr.
Sahnesteif1 Pk.
Vanillinzucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.BODEN : Eier und Zucker etwa 10 Min. weiss aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben, in die Form geben, ab in den Ofen. 160° Heissluft, 12 - 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen 1 mal durchschneiden. 1 Boden in den Tortenrand legen und mit der Marmelade bestreichen.den 2.ten Boden in 12 Tortenstücke schneiden.

    2.CREME : Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen. Erdbeeren mit 100 Gramm Puderzucker pürieren.Gelatine einweichen, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Ricotta mit 40 gr. Puderzucker cremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren. Sahne zum Schluss mit Schneebesen unterheben.

    3.KUCHEN : Creme auf den Marmeladenboden streichen, die 12 Tortenstücke auflegen und den Kuchen mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit restlichem Puderzucker bestreuen, Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Ricotta-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich