Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 90 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ricotta | 500 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren frisch oder gefroren | 500 Gramm |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Puderzucker | 170 Gramm |
Erdbeermarmelade | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.BODEN : Eier und Zucker etwa 10 Min. weiss aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben, in die Form geben, ab in den Ofen. 160° Heissluft, 12 - 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen 1 mal durchschneiden. 1 Boden in den Tortenrand legen und mit der Marmelade bestreichen.den 2.ten Boden in 12 Tortenstücke schneiden.
2.CREME : Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen. Erdbeeren mit 100 Gramm Puderzucker pürieren.Gelatine einweichen, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Ricotta mit 40 gr. Puderzucker cremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren. Sahne zum Schluss mit Schneebesen unterheben.
3.KUCHEN : Creme auf den Marmeladenboden streichen, die 12 Tortenstücke auflegen und den Kuchen mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit restlichem Puderzucker bestreuen, Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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