1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Ricotta-Torte

Erdbeer-Ricotta-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3 Stรผck
Zucker90 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 TL
Ricotta500 Gramm
Sahne200 ml
Erdbeeren frisch oder gefroren500 Gramm
Gelatine weiรŸ12 Blatt
Puderzucker170 Gramm
Erdbeermarmelade200 gr.
Sahnesteif1 Pk.
Vanillinzucker1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.BODEN : Eier und Zucker etwa 10 Min. weiss aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben, in die Form geben, ab in den Ofen. 160ยฐ Heissluft, 12 - 15 Min. backen. Nach dem Auskรผhlen 1 mal durchschneiden. 1 Boden in den Tortenrand legen und mit der Marmelade bestreichen.den 2.ten Boden in 12 Tortenstรผcke schneiden.

    2.CREME : Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen. Erdbeeren mit 100 Gramm Puderzucker pรผrieren.Gelatine einweichen, auflรถsen und unter das Erdbeerpรผree rรผhren. Ricotta mit 40 gr. Puderzucker cremig aufschlagen, Erdbeerpรผree unterrรผhren. Sahne zum Schluss mit Schneebesen unterheben.

    3.KUCHEN : Creme auf den Marmeladenboden streichen, die 12 Tortenstรผcke auflegen und den Kuchen mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit restlichem Puderzucker bestreuen, Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Ricotta-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich