Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 90 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ricotta | 500 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren frisch oder gefroren | 500 Gramm |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Puderzucker | 170 Gramm |
Erdbeermarmelade | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.BODEN : Eier und Zucker etwa 10 Min. weiss aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben, in die Form geben, ab in den Ofen. 160ยฐ Heissluft, 12 - 15 Min. backen. Nach dem Auskรผhlen 1 mal durchschneiden. 1 Boden in den Tortenrand legen und mit der Marmelade bestreichen.den 2.ten Boden in 12 Tortenstรผcke schneiden.
2.CREME : Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen. Erdbeeren mit 100 Gramm Puderzucker pรผrieren.Gelatine einweichen, auflรถsen und unter das Erdbeerpรผree rรผhren. Ricotta mit 40 gr. Puderzucker cremig aufschlagen, Erdbeerpรผree unterrรผhren. Sahne zum Schluss mit Schneebesen unterheben.
3.KUCHEN : Creme auf den Marmeladenboden streichen, die 12 Tortenstรผcke auflegen und den Kuchen mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit restlichem Puderzucker bestreuen, Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu โErdbeer-Ricotta-Torteโ