1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Erdbeer-Torte

Mascarpone-Erdbeer-Torte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Salz1 Pr
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Milch3 EL
Mandeln gehackt100 g
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Erdbeeren500 g
Magerquark500 g
Mascarpone500 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Zitronensaft2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter,Salz, 1 Päck. Vanillezucker, 75g Zucker cremig rühren. Eier zugeben. Mehl, Backpulver , Milch, Mandeln und Bittermandelaroma unterrühren.Teig in Springform ( 26 cm ) füllen und im Backofen bei 175 °C ca. 20 min backen. Erdbeeren halbiern, Quark, Mascarpone, Frischkäse , Vanillezucker sowie restlichen Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Abgekühlten Boden auf Tortenplatte setzen, 1/4 der Masse daraufstreichen, Erdbeeren ( bis auf ca. 10 Erdbeerhälften zum Verzieren) auf die Creme geben, übrige Creme darauf streichen. Ca, 1 Std. kühlen Torte mit restlichen Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit 'Amarettini und Zitronrnmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****k
    vom
    Profilbild von T****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Erdbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich