1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen

Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 g
Zucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zitrone1
Mascarpone250 g
Eier2
Mineralwasser1 Schluck
Dinkel Mehl Type 630200 g
Mandelblättchen200 g
Öl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitrone heiss waschen und schale raspeln, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Eier, Mineralwasser und Mascarpone zur Zuckerbutter rühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die vorbereitete Zitronencreme rühren!

  • Backofen auf 150° Grad Heißluft stellen.

    3.Kranzform fetten und die Hälfte der Mandelblättchen hineinstreuen! Teig hineingeben und restliche Mandelblättchen darüberstreuen! Kuchen im Ofen 1 Stunde backen. Danach Form im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen!

    4.Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich