Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Eier | 2 |
Mineralwasser | 1 Schluck |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitrone heiss waschen und schale raspeln, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Eier, Mineralwasser und Mascarpone zur Zuckerbutter rühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die vorbereitete Zitronencreme rühren!
Backofen auf 150° Grad Heißluft stellen.
3.Kranzform fetten und die Hälfte der Mandelblättchen hineinstreuen! Teig hineingeben und restliche Mandelblättchen darüberstreuen! Kuchen im Ofen 1 Stunde backen. Danach Form im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen!
4.Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren!
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vom
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