1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen

Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich125 g
Zucker180 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zitrone1
Mascarpone250 g
Eier2
Mineralwasser1 Schluck
Dinkel Mehl Type 630200 g
Mandelblรคttchen200 g
ร–l etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Zitrone heiss waschen und schale raspeln, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Eier, Mineralwasser und Mascarpone zur Zuckerbutter rรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die vorbereitete Zitronencreme rรผhren!

  • Backofen auf 150ยฐ Grad HeiรŸluft stellen.

    3.Kranzform fetten und die Hรคlfte der Mandelblรคttchen hineinstreuen! Teig hineingeben und restliche Mandelblรคttchen darรผberstreuen! Kuchen im Ofen 1 Stunde backen. Danach Form im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen!

    4.Kuchen aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitrone-Mascarpone-Mandelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich