Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zitrone | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Eier | 2 |
Mineralwasser | 1 Schluck |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Mandelblรคttchen | 200 g |
รl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett30,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Zitrone heiss waschen und schale raspeln, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Eier, Mineralwasser und Mascarpone zur Zuckerbutter rรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die vorbereitete Zitronencreme rรผhren!
Backofen auf 150ยฐ Grad Heiรluft stellen.
3.Kranzform fetten und die Hรคlfte der Mandelblรคttchen hineinstreuen! Teig hineingeben und restliche Mandelblรคttchen darรผberstreuen! Kuchen im Ofen 1 Stunde backen. Danach Form im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen!
4.Kuchen aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โZitrone-Mascarpone-Mandelkuchenโ