Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen, unbehandelt | 2 |
Zucker | 250 gr. |
Orangensaft | 200 ml |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 200 ml |
Puderzucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl, Saft von 1 Zitrone und Orangensaft zugeben.
2.Abgeriebene Schale der 2. Zitrone, gesiebtes Mehl und Backpulver zügig unterrühren.
3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
4.Den Puderzucker mit dem Saft der 2. Zitrone vermischen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
5.Der Kuchen wird besonders lecker, wenn man das Zitronensaft-Puderzuckergemisch mit 2 Eßlöffeln Orangensaft verlängert und auf den warmen Kuchen streicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“