Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Sonnenblumenรถl | 120 Milliliter |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver a' 37 g | 3 Pรคckchen |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ 1 TL Zitronenschalenaroma | etwas |
Puderzucker | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2669 (637)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett48,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2669 (637)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett48,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Eier mit รl, Zucker und Salz cremig rรผhren. Puddingpulver und Backpulver dazu geben und alles verrรผhren.
2.Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (Stรคbchenprobe).
3.Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Zitronenabrieb (Zitronenenschalenaroma) und Puderzucker verrรผhren. Erhitzen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen. In den noch warmen Kuchen mit einem Stรคbchen (z.B. Schaschlikstรคbchen) Lรถcher stechen. In die Lรถcher den Zitronensaft gieรen. Kuchen abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โPuddingkuchen mit Zitroneโ