1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen mit Zitrone

Puddingkuchen mit Zitrone

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3
Sonnenblumenรถl120 Milliliter
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver a' 37 g3 Pรคckchen
Backpulver3 Teelรถffel
Fett fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel etwas
Zitrone frisch½
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone etwas
alternativ 1 TL Zitronenschalenaroma etwas
Puderzucker50 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Eier mit ร–l, Zucker und Salz cremig rรผhren. Puddingpulver und Backpulver dazu geben und alles verrรผhren.

    2.Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (Stรคbchenprobe).

    3.Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Zitronenabrieb (Zitronenenschalenaroma) und Puderzucker verrรผhren. Erhitzen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen. In den noch warmen Kuchen mit einem Stรคbchen (z.B. Schaschlikstรคbchen) Lรถcher stechen. In die Lรถcher den Zitronensaft gieรŸen. Kuchen abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuddingkuchen mit Zitroneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich