Zutaten fรผr 4 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker in unserem KB | 1 Eรl |
Eier | 4 |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 Teel |
Mandelstifte oder Blรคttchen | 50 g |
Puderzucker | 150 g |
Holzspieร | etwas |
Butter und Wiener Griessler Mehl fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Butter, Zucker ,Salz, und Vanillezucker cremig rรผhren, Eier nacheinander unterrรผhren. Zitrone waschen trocken reiben und Schale dรผnn abraspeln. Mehl, Stรคrke, Backpulver, und Zitronenschale mischen und unter die Butter Eiermasse rรผhren.
2.Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei Umluft 150Grad 50min backen. Zitronen halbieren und pressen 3 Eรl. aufheben den Rest mit 3Eรl Zucker aufkochen und etwas einkรถcheln lassen.
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen mit einem Holzspieร mehrmals einstechen und mit Zitronensirup trรคnken auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
4.Mandelstifte in etwas Butter goldgelb anbraten Puderzucker mit etwas heiรem Wasser und Rest Zitronensaft glattrรผhren auf dem Kuchen verteilen mit Mandelstiften bestreuen
5.Schauen wir mal obs am Wochenende nochmal ein Kรผchelchen gibt am Freitag ist Fahrprรผfung
6.Mit den Bildern stimmt was nicht der fertige Kuchen ist komischerweise nicht zu sehen sind aber alle drin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ