1. Home
  2. Rezept
  3. BIRNENKUCHEN

BIRNENKUCHEN

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter200 g
Staubzucker250 g
Mehl270 g
Backpulver½ Päckchen
Eier4
Milch4 EL
geriebene Schale einer Zitrone etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
reifte, feste Birnen700 g
Saft einer Zitrone etwas
Marillenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die handwarme Butter mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Staubzucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier schaumig einrühren, zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl mit der kalten Milch unterrühren.

    2.Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Birnen schälen, entkernen und fächerartig aufschneiden. Die Teigoberfläche dicht mit den Birnenspalten belegen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 ° ca. 30 bis 35 min. lang zu schöner, goldgelber Farbe backen.

    3.Den Kuchen auf dem Blech nur kurz überkühlen lassen und den noch warmen Kuchen mit der erhitzten, glatt gerührten Marillenmarmelade bestreichen. Erst nach dem vollständigen Erkalten in Portionen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „BIRNENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich