Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 g |
Staubzucker | 250 g |
Mehl | 270 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Milch | 4 EL |
geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
reifte, feste Birnen | 700 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die handwarme Butter mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Staubzucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier schaumig einrühren, zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl mit der kalten Milch unterrühren.
2.Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Birnen schälen, entkernen und fächerartig aufschneiden. Die Teigoberfläche dicht mit den Birnenspalten belegen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 ° ca. 30 bis 35 min. lang zu schöner, goldgelber Farbe backen.
3.Den Kuchen auf dem Blech nur kurz überkühlen lassen und den noch warmen Kuchen mit der erhitzten, glatt gerührten Marillenmarmelade bestreichen. Erst nach dem vollständigen Erkalten in Portionen schneiden.
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vom
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