1. Home
  2. Rezept
  3. BIRNENKUCHEN

BIRNENKUCHEN

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter200 g
Staubzucker250 g
Mehl270 g
Backpulver½ Pรคckchen
Eier4
Milch4 EL
geriebene Schale einer Zitrone etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
reifte, feste Birnen700 g
Saft einer Zitrone etwas
Marillenmarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die handwarme Butter mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Staubzucker sehr schaumig rรผhren, nach und nach die Eier schaumig einrรผhren, zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl mit der kalten Milch unterrรผhren.

    2.Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Birnen schรคlen, entkernen und fรคcherartig aufschneiden. Die Teigoberflรคche dicht mit den Birnenspalten belegen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 ยฐ ca. 30 bis 35 min. lang zu schรถner, goldgelber Farbe backen.

    3.Den Kuchen auf dem Blech nur kurz รผberkรผhlen lassen und den noch warmen Kuchen mit der erhitzten, glatt gerรผhrten Marillenmarmelade bestreichen. Erst nach dem vollstรคndigen Erkalten in Portionen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBIRNENKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich