Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 200 g |
Staubzucker | 250 g |
Mehl | 270 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 4 |
Milch | 4 EL |
geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
reifte, feste Birnen | 700 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die handwarme Butter mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Staubzucker sehr schaumig rรผhren, nach und nach die Eier schaumig einrรผhren, zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl mit der kalten Milch unterrรผhren.
2.Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Birnen schรคlen, entkernen und fรคcherartig aufschneiden. Die Teigoberflรคche dicht mit den Birnenspalten belegen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 ยฐ ca. 30 bis 35 min. lang zu schรถner, goldgelber Farbe backen.
3.Den Kuchen auf dem Blech nur kurz รผberkรผhlen lassen und den noch warmen Kuchen mit der erhitzten, glatt gerรผhrten Marillenmarmelade bestreichen. Erst nach dem vollstรคndigen Erkalten in Portionen schneiden.
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vom
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