Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Sauerrahm | 1 EL |
Zwetschken, entkernt | 1 kg |
Zimt | 1 TL |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Rum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Auf die Seite stellen.
2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und anschlieรend die Eier langsam dazugeben .... dabei immer weiter rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben.
3.Rum, Zitronenabrieb, Sauerrahm und Zimt unter die Eiermasse mengen und das Mehl gut unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Zwetscken dicht belegen.
4.Mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 ยฐC fรผr 35 - 45 min. goldbraun backen. Auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โZwetschkenkuchenโ