1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl220 Gramm
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Sauerrahm1 EL
Zwetschken, entkernt1 kg
Zimt1 TL
etwas Zitronenabrieb etwas
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier3
Rum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Auf die Seite stellen.

    2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und anschlieรŸend die Eier langsam dazugeben .... dabei immer weiter rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben.

    3.Rum, Zitronenabrieb, Sauerrahm und Zimt unter die Eiermasse mengen und das Mehl gut unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Zwetscken dicht belegen.

    4.Mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 ยฐC fรผr 35 - 45 min. goldbraun backen. Auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschkenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich