1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl220 Gramm
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Sauerrahm1 EL
Zwetschken, entkernt1 kg
Zimt1 TL
etwas Zitronenabrieb etwas
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Auf die Seite stellen.

    2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und anschließend die Eier langsam dazugeben .... dabei immer weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben.

    3.Rum, Zitronenabrieb, Sauerrahm und Zimt unter die Eiermasse mengen und das Mehl gut unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Zwetscken dicht belegen.

    4.Mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C für 35 - 45 min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich