Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Sauerrahm | 1 EL |
Zwetschken, entkernt | 1 kg |
Zimt | 1 TL |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Auf die Seite stellen.
2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und anschließend die Eier langsam dazugeben .... dabei immer weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben.
3.Rum, Zitronenabrieb, Sauerrahm und Zimt unter die Eiermasse mengen und das Mehl gut unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Zwetscken dicht belegen.
4.Mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C für 35 - 45 min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Zwetschkenkuchen“