Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Amaretto | 3 EL |
Amarettini | 100 g |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.
2.Mehl, Backpulver und 25 g fein zerstoßene Amarettini mischen und unterheben. Dann Amaretto dazu. Zum Schluss abgetropfte Kirschen und 75 g ganze Amarettini unterheben.
3.In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 min bei 200° backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Amarettini-Kirsch-Kuchen“