Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan | 200 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 400 g |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 225 g |
Vanillesoรenpulver | 1 Pck. |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Kirschen | 2 Glรคser |
Kirschmarmelade | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (479)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (479)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan in Stรผckchen, Zucker, Mehl, Ei und geschmolzene Butter zu Streuseln verkneten und 2/3 in eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drรผcken (dabei einen Rand hochziehen). 30 min kalt stellen.
2.Crรจme fraiche, Soรenpulver und 1 EL Zucker verrรผhen und auf dem Boden verstreichen. Sehr gut abgetropfte Kirschen mit Marmelade mischen und auf den Boden geben. Restlichen Teig drรผberstreuseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ ca. 35-45 min backen (nach ca. 25-30 min mit Alufolie abdecken, da der Rand sonst zu dunkel wird).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu โKirschstreuselkuchenโ