1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreuselkuchen

Kirschstreuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan200 g
Zucker100 g
Mehl400 g
Ei1
Butter zerlassen225 g
Vanillesoßenpulver1 Pck.
Crème fraîche200 g
Zucker1 EL
Kirschen2 Gläser
Kirschmarmelade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan in Stückchen, Zucker, Mehl, Ei und geschmolzene Butter zu Streuseln verkneten und 2/3 in eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken (dabei einen Rand hochziehen). 30 min kalt stellen.

    2.Crème fraiche, Soßenpulver und 1 EL Zucker verrühen und auf dem Boden verstreichen. Sehr gut abgetropfte Kirschen mit Marmelade mischen und auf den Boden geben. Restlichen Teig drüberstreuseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 35-45 min backen (nach ca. 25-30 min mit Alufolie abdecken, da der Rand sonst zu dunkel wird).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich