Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan | 200 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 400 g |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 225 g |
Vanillesoßenpulver | 1 Pck. |
Crème fraîche | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Kirschen | 2 Gläser |
Kirschmarmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (479)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (479)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan in Stückchen, Zucker, Mehl, Ei und geschmolzene Butter zu Streuseln verkneten und 2/3 in eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken (dabei einen Rand hochziehen). 30 min kalt stellen.
2.Crème fraiche, Soßenpulver und 1 EL Zucker verrühen und auf dem Boden verstreichen. Sehr gut abgetropfte Kirschen mit Marmelade mischen und auf den Boden geben. Restlichen Teig drüberstreuseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 35-45 min backen (nach ca. 25-30 min mit Alufolie abdecken, da der Rand sonst zu dunkel wird).
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vom
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