Zutaten für 6 Personen
Margarine | 225 g |
Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
--- | etwas |
Crème fraîche 14,5 % | 1 Becher |
Soßenpulver Vanilliegeschmack zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Kirschmarmelade | 1 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Man kann natürlich auch Butter nehmen. Marzipan mit Küchenreibe grob raspeln. Mit dem Mixer (Knethaken) Zucker, Mehl, Backpulver, Ei, Marzipan und die flüssige Margarine zu Streuseln verkneten.
2.Den Boden der Springform - 26 cm - mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. 2/3 der Streusel hineingeben und zu einem flachen Boden drücken und einen Teigrand hochziehen.
3.Crème fraîche mit dem Soßenpulver, dem Zucker und der Marmelade verrühren und auf dem Streuselboden glatt streichen. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
4.Die restlichen Streusel mit den Mandelstiften verkneten und auf die Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 175 Grad für ca. 35-45 Minuten backen.
5.Guten Appetit!
6.Obwohl ich nie Angaben aus der Datenbank entnehme, werden immer Nährwerte angezeigt. Bitte nicht danach richten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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