Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 225 g |
Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
--- | etwas |
Crรจme fraรฎche 14,5 % | 1 Becher |
Soรenpulver Vanilliegeschmack zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Kirschmarmelade | 1 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Man kann natรผrlich auch Butter nehmen. Marzipan mit Kรผchenreibe grob raspeln. Mit dem Mixer (Knethaken) Zucker, Mehl, Backpulver, Ei, Marzipan und die flรผssige Margarine zu Streuseln verkneten.
2.Den Boden der Springform - 26 cm - mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. 2/3 der Streusel hineingeben und zu einem flachen Boden drรผcken und einen Teigrand hochziehen.
3.Crรจme fraรฎche mit dem Soรenpulver, dem Zucker und der Marmelade verrรผhren und auf dem Streuselboden glatt streichen. Die abgetropften Kirschen gleichmรครig darauf verteilen.
4.Die restlichen Streusel mit den Mandelstiften verkneten und auf die Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 175 Grad fรผr ca. 35-45 Minuten backen.
5.Guten Appetit!
6.Obwohl ich nie Angaben aus der Datenbank entnehme, werden immer Nรคhrwerte angezeigt. Bitte nicht danach richten.
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vom
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