1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Marzipan-Streusel-Kuchen

Kirsch-Marzipan-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine225 g
Marzipan-Rohmasse150 g
Zucker100 g
Mehl400 g
Backpulver1 TL
Ei1
--- etwas
Crรจme fraรฎche 14,5 %1 Becher
SoรŸenpulver Vanilliegeschmack zum Kochen1 Pรคckchen
Zucker1 TL
Kirschmarmelade1 EL
Kirschen1 Glas
Mandeln in Stiften50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Man kann natรผrlich auch Butter nehmen. Marzipan mit Kรผchenreibe grob raspeln. Mit dem Mixer (Knethaken) Zucker, Mehl, Backpulver, Ei, Marzipan und die flรผssige Margarine zu Streuseln verkneten.

    2.Den Boden der Springform - 26 cm - mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. 2/3 der Streusel hineingeben und zu einem flachen Boden drรผcken und einen Teigrand hochziehen.

    3.Crรจme fraรฎche mit dem SoรŸenpulver, dem Zucker und der Marmelade verrรผhren und auf dem Streuselboden glatt streichen. Die abgetropften Kirschen gleichmรครŸig darauf verteilen.

    4.Die restlichen Streusel mit den Mandelstiften verkneten und auf die Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 175 Grad fรผr ca. 35-45 Minuten backen.

    5.Guten Appetit!

    6.Obwohl ich nie Angaben aus der Datenbank entnehme, werden immer Nรคhrwerte angezeigt. Bitte nicht danach richten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Marzipan-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich