Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Instantmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Pck |
Zucker | 300 g |
weiche Butter | 125 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Rumrosinen | 100 g |
Milka Marzipanschokolade | 1 Tafel |
Marzipandecke | 1 |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Ananas Konserve | etwas |
weiรe Kuvertรผre | etwas |
Schokoladenblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Instantmehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Aus Eiern, Mehlmischung, Zucker und Butter einen Rรผhrteig herstellen.
3.Marzipanschokolade im heiรen Wasserbad schmelzen lassen und unter den Teig rรผhren. Mandeln und Rosinen zufรผgen und gut verrรผhren. Ggf. etwas Ananssaft zufรผgen.
4.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten. Die Hรคlfte des Teiges auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Amarettini und Ananasstรผcke abwechselnd auf dem Teig verteilen. Den Rest des Teiges darauf verteilen.
5.Im Ofen ca. 35 min. backen. Abkรผhlen lassen und mit der Marzipandecke belegen.
6.Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen lassen und รผber dem Marzipan verteilen. Mit Schokoladenblรคtter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****i
vom
Kommentare zu โMandel-Marzipan-Kuchenโ