Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 125 Gramm |
Eiweiร | 2 |
Aprikosen getrocknet | 35 Gramm |
Datteln entkernt | 35 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Mehl | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Zuckerstreusel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiร13,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett29,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiร13,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan grob raspeln. Mit dem Eiweiร verrรผhren.
2.Aprikosen und Datteln klein schneiden. Mit Zucker, Honig, Bittermandelaroma und Mehl zu der Marzipanmasse geben und vermengen. Gemahlene Mandeln dazu geben und alles verkneten.
3.Aus dem Teig Stangen formen, in den Mandelblรคttchen wรคlzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Mandelstangen damit bestreichen. Zuckerstreusel darauf verteilen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMandel - Stangen ...โ