1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Stangen ...

Mandel - Stangen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan Rohmasse125 Gramm
EiweiรŸ2
Aprikosen getrocknet35 Gramm
Datteln entkernt35 Gramm
Zucker50 Gramm
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Bittermandelaroma2 Tropfen
Mehl1 Esslรถffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen150 Gramm
Mandelblรคttchen100 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre100 Gramm
Zuckerstreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan grob raspeln. Mit dem EiweiรŸ verrรผhren.

    2.Aprikosen und Datteln klein schneiden. Mit Zucker, Honig, Bittermandelaroma und Mehl zu der Marzipanmasse geben und vermengen. Gemahlene Mandeln dazu geben und alles verkneten.

    3.Aus dem Teig Stangen formen, in den Mandelblรคttchen wรคlzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Kuvertรผre รผber heiรŸen Wasserbad schmelzen. Mandelstangen damit bestreichen. Zuckerstreusel darauf verteilen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel - Stangen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich