Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 50 Gramm |
Mandeln gehobelt | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (437)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate71,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (437)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate71,1 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Marzipan grob reiben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiß dazugeben. Alles mit dem Mixer verrühren. Mehl darüber sieben und unterrühren.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Spritzbeutel oder Gebäckpresse füllen und jeweils zwei ca. 10 cm lange Streifen nebeneinander spritzen. Mit den Mandeln bestreuen, leicht andrücken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
3.Kuvertüre grob hacken. Über heißem Wasserbad schmelzen. Das Gebäck an beiden Enden mit Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“