Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fett, Zucker, Marzipan und Salz schaumig rühren. Ei und Mandelöl unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Kreise, Streifen und S-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen. Im bvorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. VORSICHT: Beim Herunternehmen vom Backblech ganz vorsichtig sein. Die Kekse sind sehr zart und brechen leicht!!!!!!!!!!!!!!!1
3.Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Marzipan-Spritz-Gebäck Weihnachtsbäckerei“