Eigelb / Weißei wird für Chili-Baiser benutzt ! / Siehe mein Rezept: *)
4
Vanillinzucker
1 Päckchen
Rum 40 %
2 EL
Mehl
300 g
geriebene weiße Mandeln
100 g
dunkle Kuchenglasur
1 Beutel
Fleischwolf mit Plätzchenvorsatz
etwas
Backpapier
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Puderzucker ( 200 g ) in eine Schüssel geben. Die Butter ( 250 g ) grob zerteilt zu-geben und alles mit dem Rührgerät /Mixer cremig rühren. Die Eigelbe ( 4 Stück ) und den Rum ( 2 EL ) zugeben/unterrühren. Das Mehl mit dem Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) mit den geriebenen Mandeln untermischen und nach und nach zu den Teig geben/unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen und anschließend nach und nach in einen Wolf mit Spritzvorsatz füllen. Das Spritzgebäck herstellen ( Geht am besten zu zweit ! ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 8 – 10 Minuten backen. Achtung: Sicht-probe immer wieder durchführen, damit die Kekse nicht zu dunkel gebacken werden. Die Kekse auskühlen lassen, in die Kuchenglasur ( Hier in der Mikrowelle erhitzt ) tauchen und zum Trocknen auf ein Blech oder Tablett mit Alufolie ausgelegt legen. Die Plätzchen in eine Dose legen und dabei jede Schicht durch Backpapier trennen.
Kommentare zu „Leckeres Spritzgebäck“