Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Ei | 1 |
Vanilleschote | 1 |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 175 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker cremig rühren, das Ei und die gemahlenen Mandeln zugeben. Die Vanilleschote auskratzen, zugeben und alles gut verrühren. Die Speisstärke und das Mehl abwechselnd löffelweise unterrühren. Den Backofen vorheizen.
2.Den Teig in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, dabei etwas Abstand lassen. Bei 180° Umluft ca. 10-15 min backen.
3.Die Kekse abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Kekse mit einem Pinsel einstreichen, dann noch etwas Kuvertüre mit einem Löffel streifenförmig verteilen und die Kekse trocknen lassen.
4.Das Rezept ergibt ca. 40 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Bärentatzen“