1. Home
  2. Rezept
  3. Bärentatzen

Bärentatzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker175 g
Ei1
Vanilleschote1
gemahlene Mandeln75 g
Mehl175 g
Speisestärke175 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker cremig rühren, das Ei und die gemahlenen Mandeln zugeben. Die Vanilleschote auskratzen, zugeben und alles gut verrühren. Die Speisstärke und das Mehl abwechselnd löffelweise unterrühren. Den Backofen vorheizen.

    2.Den Teig in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, dabei etwas Abstand lassen. Bei 180° Umluft ca. 10-15 min backen.

    3.Die Kekse abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Kekse mit einem Pinsel einstreichen, dann noch etwas Kuvertüre mit einem Löffel streifenförmig verteilen und die Kekse trocknen lassen.

    4.Das Rezept ergibt ca. 40 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Bärentatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich