Zutaten für 1 Personen
Für 24 Stück: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier Größe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 | 115 g |
gemahlene Mandeln | 45 g |
Kakao | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Mandelblättchen zum Verzieren | etwas |
Spritzbeutel | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter die Fett-Zucker-Mischung rühren.
2.Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut fetten. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 16-18 Minuten backen. Bärentatzen vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
3.Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mandelblättchen als "Krallen" auf der Tatzenspitze setzen. Restliche Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Streifen zwischen die Teigrillen spritzen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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