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Rocher-Knusperkranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
zimmerwarme Butter450,00 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Eier6
Mehl450,00 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch11 El
Kakaopulver3 Tl
Haselnusskerne mit Haut125 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre300 Gramm
Palmin20 Gramm
Rocher125 Gramm
Fett und Mehl für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier einzelnd untermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit 8 El Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 3 El Milch rühren.

    2.Hellen und dunklen Teigabwechselnd in eine gefettete, mit Mehl aus gestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm) geben, mit einer Gabel mamorieren. Konfekt in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 1Stunde backen. Kuchen ca. 10Min ruhen lassen. Aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    3.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und dann die Haut entfernen. Nüsse grob hacken. Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett in einem warmen Wasserbad schmelzen. etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Nüssen bestreuen.

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