Zutaten für 6 Personen
Glühweinkirschen | |
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Kirschen, 720 ml | 1 Glas |
Orange | 1 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Sternanis | 2 |
Rotwein trocken | 100 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Boden | |
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Butter | 50 g |
Honigkuchen | 200 g |
Quarkmasse | |
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Magerquark | 1 kg |
Butter | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 275 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Speisestärke | 45 g |
Speiseöl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Glühweinkirschen
1.Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Saft mit Orangenschale, Zimt, Nelken und Sternanis aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Saft durch ein Sieb gießen und aufkochen. Wein und 2 EL Stärke glatt rühren, Saft damit binden. Kirschen unterrühren.
Boden
2.50 g Butter in einem Topf schmelzen. Honigkuchen würfeln und im Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Kuchenbrösel und Butter mischen. Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Brösel-Mischung in die Form geben und leicht andrücken.
Quarkmasse
3.150 g Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark unterrühren. 45 g Stärke daraufsieben und unterrühren.
4.Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Kirschen klecksartig auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 60-70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, sofort vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Auf einer Platte anrichten, übrige Kirschen dazureichen.
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vom
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