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Glühweinkirsch-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Glühweinkirschen
Kirschen, 720 ml1 Glas
Orange1
Zimtstange1
Gewürznelken4
Sternanis2
Rotwein trocken100 ml
Speisestärke2 EL
Boden
Butter50 g
Honigkuchen200 g
Quarkmasse
Magerquark1 kg
Butter150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker275 g
Salz1 Prise
Eier4
Speisestärke45 g
Speiseöl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Glühweinkirschen

    1.Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Saft mit Orangenschale, Zimt, Nelken und Sternanis aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Saft durch ein Sieb gießen und aufkochen. Wein und 2 EL Stärke glatt rühren, Saft damit binden. Kirschen unterrühren.

  • Boden

    2.50 g Butter in einem Topf schmelzen. Honigkuchen würfeln und im Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Kuchenbrösel und Butter mischen. Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Brösel-Mischung in die Form geben und leicht andrücken.

  • Quarkmasse

    3.150 g Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark unterrühren. 45 g Stärke daraufsieben und unterrühren.

  • 4.Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Kirschen klecksartig auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 60-70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, sofort vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Auf einer Platte anrichten, übrige Kirschen dazureichen.

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    Rezept von Anni2000
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