1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quark-Kuchen

Aprikosen-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl360 g
Butter kalt180 g
ucker120 g
Salz1 Prise
Eier2
Aprikosen2 Dosen
Amarettini Mandelkekse4 EL
Eier4
Eigelb2
Butterbweich100 g
Zucker100 g
Vanille1 TL
Magerquark500 g
Sahnequark250 g
Saure Sahne200 g
Holunderblรผtengelee200 g
Zitronen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dasa Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben. Eine Mulde hineindrรผcken. Dahinein den Zucker und die Prise Salz geben. Die Eier hineingeben und die kalte Butter in kleinen Wรผrfelnzugeben. Alles gut miteinader verkneten. Erst mit der Maschine, dann am besten mit den Hรคnden. In Folie verpackt eine Stunde kalt stellen.

    2.Die Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden.

    3.Die Amarettinis im Blitzhacker zerbrรถseln.

    4.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

    5.Eier und Eigelbe mit Butter, Zucker und gemahlene Vanille cremig rรผhren. Den Quark und die saure Sahne untermischen.Die Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Quarkmischung geben.

    6.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und ein gefettetes Backblech legen. Die Amarettibrรถsel darauf verteilen und mit der Quarkmasse bedecken. Die Aprikosen mit der Wรถlbung nach oben darauflegen.

    7.Den Kuchen im Ofen ca 60 Minuten backen.

    8.Herausnehmen. Die Konfitรผre erwรคrmen und die Aprikosen damit einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich