Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 360 g |
Butter kalt | 180 g |
ucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Aprikosen | 2 Dosen |
Amarettini Mandelkekse | 4 EL |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Butterbweich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanille | 1 TL |
Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Saure Sahne | 200 g |
Holunderblรผtengelee | 200 g |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dasa Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben. Eine Mulde hineindrรผcken. Dahinein den Zucker und die Prise Salz geben. Die Eier hineingeben und die kalte Butter in kleinen Wรผrfelnzugeben. Alles gut miteinader verkneten. Erst mit der Maschine, dann am besten mit den Hรคnden. In Folie verpackt eine Stunde kalt stellen.
2.Die Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden.
3.Die Amarettinis im Blitzhacker zerbrรถseln.
4.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
5.Eier und Eigelbe mit Butter, Zucker und gemahlene Vanille cremig rรผhren. Den Quark und die saure Sahne untermischen.Die Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Quarkmischung geben.
6.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und ein gefettetes Backblech legen. Die Amarettibrรถsel darauf verteilen und mit der Quarkmasse bedecken. Die Aprikosen mit der Wรถlbung nach oben darauflegen.
7.Den Kuchen im Ofen ca 60 Minuten backen.
8.Herausnehmen. Die Konfitรผre erwรคrmen und die Aprikosen damit einpinseln.
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