1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Quarkkuchen mit Kirschen

Schoko-Quarkkuchen mit Kirschen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig
Mehl120 gr.
Butter65 gr.
Ei1 Stück
Zucker65 gr.
Kakao30 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Belag
Sauerkirschen aus dem Glas1
Für die Quarkmasse
Magerquark500 gr.
Zucker70 gr.
Eier2 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch300 ml
Zitrone frisch gepresst½
Zitrone gerieben½
Öl75 ml
Für die Streusel
Mehl130 gr.
Butter75 gr.
Zucker50 gr.
Kakao1 EL
Außerdem
Fett und Brösel für die Form
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Sauerkirschen abschütten, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Eine Springform ( ich hatte eine 28-er ) einfetten und ausbröseln.

    2.Die Zutaten für den Mürbteig gut verkneten und 20 Min. kühl stellen, danach nochmal kurz verkneten, ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.

    3.Die Zutaten für die Quarkmasse - bis auf das Öl - vermischen und glattrühren, dann erst vorsichtig das Öl unterziehen. Die - recht flüssige - Masse auf die Kirschen gießen und in den Backofen bei 200°C - Ober/ Unterhitze schieben, 15 Min. vorbacken.

    4.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel mit den Knethaken des Handrührers krümelig rühren. Nach dem Vorbacken des Kuchens die Streusel auf der Quarkmasse verteilen und ca. 40 Min. bei 180° C fertigbacken.

    5.Bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen, da ja jeder Ofen anders bäckt.

    6.Den Kuchen 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte setzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Quarkkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich