1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Quarkkuchen mit Kirschen

Schoko-Quarkkuchen mit Kirschen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Mehl120 gr.
Butter65 gr.
Ei1 Stรผck
Zucker65 gr.
Kakao30 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Belag
Sauerkirschen aus dem Glas1
Fรผr die Quarkmasse
Magerquark500 gr.
Zucker70 gr.
Eier2 Stรผck
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch300 ml
Zitrone frisch gepresst½
Zitrone gerieben½
ร–l75 ml
Fรผr die Streusel
Mehl130 gr.
Butter75 gr.
Zucker50 gr.
Kakao1 EL
AuรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Sauerkirschen abschรผtten, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Eine Springform ( ich hatte eine 28-er ) einfetten und ausbrรถseln.

    2.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig gut verkneten und 20 Min. kรผhl stellen, danach nochmal kurz verkneten, ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Springform legen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.

    3.Die Zutaten fรผr die Quarkmasse - bis auf das ร–l - vermischen und glattrรผhren, dann erst vorsichtig das ร–l unterziehen. Die - recht flรผssige - Masse auf die Kirschen gieรŸen und in den Backofen bei 200ยฐC - Ober/ Unterhitze schieben, 15 Min. vorbacken.

    4.In der Zwischenzeit die Zutaten fรผr die Streusel mit den Knethaken des Handrรผhrers krรผmelig rรผhren. Nach dem Vorbacken des Kuchens die Streusel auf der Quarkmasse verteilen und ca. 40 Min. bei 180ยฐ C fertigbacken.

    5.Bitte die Stรคbchenprobe nicht vergessen, da ja jeder Ofen anders bรคckt.

    6.Den Kuchen 1 Stunde in der Form abkรผhlen lassen, dann auf eine Platte setzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Quarkkuchen mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich