Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Brauner Zucker | 80 gr. |
Eier Freiland | 4 Stück |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Lebuchengewürz | 2 TL |
Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zartbitterschokolade klein hacken und in einer Schlüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.Eine Kastenform (ca.25cm lang) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißschaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren
2.nacheinander dazugeben und unterrühren.die geschmolzene Schokolade unter Rühren in dünnen Strahl unter die Buttermasse arbeiten.Mandeln mit Mehl,Stärke,Backpulver,Gewürz mischen,löffelweise in den Teig rühren. Teig in die Form füllen,45-50 min.backen. Kuchen herausnehmen,kurz ruhen lassen. Dann aus der Form lösen,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuver
3.lassen.Kuvertüre fein hacken, Hälfte schmelzen lassen,übrige kuvertüre einrühren,schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Antrocknen lassen, Nach Belieben mit Pistazien, Mandeln,Zitusscheiben verzieren.
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vom
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