1. Home
  2. Rezept
  3. Bounty-Kuchen

Bounty-Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 g
Backpulver3 TL
Milch6 EL
Für die Füllung: etwas
Bounty Schokoladenriegel10 Riegel
Für den Guss: etwas
Schokoladen-Glasur1 Päckchen
Kokosraspeln1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

    3.Für die Füllung die grob gehackten Bounty darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bestreichen.

    4.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Min.

    5.Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    6.Für den Guss die Schokoladen-Glasur in einem Topf im Wasserbad erwärmen. Den Kuchen damit überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bounty-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich