1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot

Berliner Brot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter300 gr.
brauner Zucker400 gr.
Salz1 Prise
Eier Größe M)4
Mehl500 gr.
Kakaopulver100 gr.
Backpulver1 TL
Zimt1 EL
gemahlene Nelken1 TL
Haselnusskerne mit Haut)200 gr.
gehackte Mandeln100 gr
gemahlene Haselnüsse200 gr
Milch3 EL
Zartbitter-Kuvertüre300 gr.
Backpapier für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Anschließend die Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt und Nelken mischen. Die Hälfte über die Butter-Ei-Masse sieben und unterrühren. Restliche Mehlmischung mit den Nüssen unterkneten. Den Backofen auf 200 Grad einstellen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben (mit den Händen verteilen) und mit der Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und SOFORT ca. 2x5 cm große Stücke schneiden. Die "Brotstücken" auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Das Berliner Brot zur Hälte in die Kuvertüre tunken und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich