Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker braun | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zuckerrübensirup dunkel | 70 Gramm |
Rum | 2 EL |
Piment | 1 Messerspitze |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Haselnuss Kerne | 200 Gramm |
Glasur | etwas |
Puderzucker | 50 gramm |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kuvertüre grob raspeln . Eier mit 2 EL lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Zucker nach und nach dazu.Mehl und Backpulver mischen , Sirup , Rum , Piment , Kakao , Zimt unter die Eimasse heben .Mehlmischung unterrühren .Dann die Kuvertüre und Haselnusskerne unterrühren .
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1-2 cm dick auf die hälfte des Bleches verteilen .Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen . Puderzucker mit Rum mischen und glatt rühren .Berliner Brot herausnehmen und mit dem Guss bestreichen , erkalten und 3x3 cm Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Berliner Brot Weihnachtsplätzchen“