1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot Weihnachtsplätzchen

Berliner Brot Weihnachtsplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Zucker braun250 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Zuckerrübensirup dunkel70 Gramm
Rum2 EL
Piment1 Messerspitze
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Zimt1 EL
Haselnuss Kerne200 Gramm
Glasur etwas
Puderzucker50 gramm
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kuvertüre grob raspeln . Eier mit 2 EL lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Zucker nach und nach dazu.Mehl und Backpulver mischen , Sirup , Rum , Piment , Kakao , Zimt unter die Eimasse heben .Mehlmischung unterrühren .Dann die Kuvertüre und Haselnusskerne unterrühren .

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1-2 cm dick auf die hälfte des Bleches verteilen .Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen . Puderzucker mit Rum mischen und glatt rühren .Berliner Brot herausnehmen und mit dem Guss bestreichen , erkalten und 3x3 cm Stücke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich