1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot

Berliner Brot

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganze Eier3
Zucker250 g
Mandeln oder Haselnüsse200 g
Mehl250 g
Kakao40 g
Nelkenpulver1 Messersp.
Zimt1 TL
Hirschhornsalz in etwas Rum gelöst½ TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren, Mandeln oder Nüsse und etwas Mehl hinzufügen, nochmals etwas verrühren, dann Hirschhornsalz mit dem Rum, Kakao und das restliche Mehl unterrühren. Den zähflüssigen Teig 1 bis 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen. In der Zwischenzeit Puderzucker in etwas Wasser aufkochen.

    2.Noch heiß mit dem gekochtem! Zuckerguß bestreichen und in kleine Quadrate schneiden. Dann abkühlen lassen und in Keksdosen luftdicht verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich