Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganze Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Mandeln oder Haselnüsse | 200 g |
Mehl | 250 g |
Kakao | 40 g |
Nelkenpulver | 1 Messersp. |
Zimt | 1 TL |
Hirschhornsalz in etwas Rum gelöst | ½ TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren, Mandeln oder Nüsse und etwas Mehl hinzufügen, nochmals etwas verrühren, dann Hirschhornsalz mit dem Rum, Kakao und das restliche Mehl unterrühren. Den zähflüssigen Teig 1 bis 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen. In der Zwischenzeit Puderzucker in etwas Wasser aufkochen.
2.Noch heiß mit dem gekochtem! Zuckerguß bestreichen und in kleine Quadrate schneiden. Dann abkühlen lassen und in Keksdosen luftdicht verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Berliner Brot“