1. Home
  2. Rezept
  3. Rüblikuchen

Rüblikuchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Möhren fein geraspelt200 gr.
Walnüsse gehackt100 gr.
Sonnenblumenöl100 gr.
Zucker150 gr.
Eier3
Backpulver1 Tl.
Natron1 Tl.
Salz¼ Tl.
Zimt gemahlen1 TL
Mehl250 gr.
Guss
Puderzucker120 gr.
Wasser heiß2 El.
Deko
evtl. Marzipanmöhrchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Teig

    1.Zucker, Eier und Öl mit dem Mixer ca. 5 Minuten hellschaumig schlagen.

    2.Möhrenraspeln und gehackte Walnüsse hinzugeben und unterrühren.

    3.Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt hinzugeben und alles gut mixen.

    4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm.) giessen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

  • Guß

    5.Den Puderzucker mit zwei El. heissem Wasser verrühren, je nach gewünschter Konsistenz einen El. Wassere hinzugeben. Den Guß auf dem Kuchen verteilen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Rüblikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich