Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Möhren fein geraspelt | 200 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Tl. |
Natron | 1 Tl. |
Salz | ¼ Tl. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mehl | 250 gr. |
Guss | |
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Puderzucker | 120 gr. |
Wasser heiß | 2 El. |
Deko | |
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evtl. Marzipanmöhrchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
Teig
1.Zucker, Eier und Öl mit dem Mixer ca. 5 Minuten hellschaumig schlagen.
2.Möhrenraspeln und gehackte Walnüsse hinzugeben und unterrühren.
3.Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt hinzugeben und alles gut mixen.
4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm.) giessen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Guß
5.Den Puderzucker mit zwei El. heissem Wasser verrühren, je nach gewünschter Konsistenz einen El. Wassere hinzugeben. Den Guß auf dem Kuchen verteilen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.
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vom
Kommentare zu „Rüblikuchen“