Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser heiß | 100 ml |
Glühwein Instantgranulat alkoholfrei | 3 Tl |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 4 |
Zimtpulver | 1 Tl |
Haselnüsse geröstet und gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Rum | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Granulat im heißen Wasser auflösen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zimt und Haselnüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und und unterrühren. Glühweinwasser unterrühren. Den Teig in eine Springform (26) füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Erkalten lassen und dann in der Mitte durchschneiden. Marmelade erwärmen und den Rum unterrühren. Einen Boden damit bestreichen, den zweiten darauflegen. Puderzucker darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „falscher Glühweinkuchen“