1. Home
  2. Rezept
  3. falscher Glühweinkuchen

falscher Glühweinkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser heiß100 ml
Glühwein Instantgranulat alkoholfrei3 Tl
Butter250 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier4
Zimtpulver1 Tl
Haselnüsse geröstet und gemahlen50 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Granulat im heißen Wasser auflösen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zimt und Haselnüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und und unterrühren. Glühweinwasser unterrühren. Den Teig in eine Springform (26) füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Erkalten lassen und dann in der Mitte durchschneiden. Marmelade erwärmen und den Rum unterrühren. Einen Boden damit bestreichen, den zweiten darauflegen. Puderzucker darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „falscher Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich