1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren fein geraspelt250 gr.
Walnüsse gerieben250 gr.
Eiweiß4
kaltes Wasser3 EL
Zucker200 gr.
Eigelb4
Backpulver1 Päckchen
Speisestärke2 EL
Zimt etwas
Rum - ich nehm 1 Schnapsgläschen voll..... etwas
Orangensaft frisch gepresst1
Puderzucker300 gr.
Marzipanmöhrchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiße mit Wasser steifschlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterziehen. Möhren und Nüsse mit Backpulver und Speisestärke unterheben, den Rum und Zimt ebenfalls zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen - Stäbchenprobe !!!

    2.Den Orangensaft mit dem Puderzucker glattrühren und die abgekühlte Torte mit dem Guss überziehen, die Möhrchen daraufsetzen und warten bis der Guss fest ist......

    3.für den Blechkuchen einfach die doppelte Menge nehmen !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich