Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren fein geraspelt | 250 gr. |
Walnüsse gerieben | 250 gr. |
Eiweiß | 4 |
kaltes Wasser | 3 EL |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL |
Zimt | etwas |
Rum - ich nehm 1 Schnapsgläschen voll..... | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 1 |
Puderzucker | 300 gr. |
Marzipanmöhrchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (391)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (391)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiße mit Wasser steifschlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterziehen. Möhren und Nüsse mit Backpulver und Speisestärke unterheben, den Rum und Zimt ebenfalls zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen - Stäbchenprobe !!!
2.Den Orangensaft mit dem Puderzucker glattrühren und die abgekühlte Torte mit dem Guss überziehen, die Möhrchen daraufsetzen und warten bis der Guss fest ist......
3.für den Blechkuchen einfach die doppelte Menge nehmen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Möhrentorte“