Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eigelb | 6 |
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ l |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 |
Eischnee | 6 |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Das Öl langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, unterrühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Danach den Teig in 2 Hälften teilen und den Kakao und Rum unter eine Hälfte rühren. Den Teig abwechselnd in eine Form gießen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“