1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Eigelb6
Wasser l
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l l
Mehl300 gr.
Backpulver1
Eischnee6
Kakaopulver2 EL
Rum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Das ร–l langsam zugieรŸen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, unterrรผhren. Die EiweiรŸ zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Danach den Teig in 2 Hรคlften teilen und den Kakao und Rum unter eine Hรคlfte rรผhren. Den Teig abwechselnd in eine Form gieรŸen und bei 180ยฐ C ca. 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich