Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 375 g |
Eier, trennen | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 100 g |
Joghurt | ¼ Liter |
Milch | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, Kakao, Joghurt und Milch darunterrühren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiß unterheben. Bei zu feuchtem Teig etwas mehr Mehl zugeben. Die Teigmasse in eine gefettete Kastenform füllen und bei guter Mittelhitze 175-180°C etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Teufelskuchen“