Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier getrennt | 5 |
Butter oder Margarine | 175 g |
brauner Zucker | 200 g |
Vanill - Zucker | 1 P |
feines Weizenschrot | 300 g |
Buchweizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 P |
Milch | 375 ml |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb mit weicher Butter, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Weizenschrot, Buchweizenmehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch zugeben. Nüsse unter den Teig heben.
2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Napfkuchenform fetten und Teig einfüllen.
3.Im Backofen bei 180 Grad 70 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte mit Alufolie abdecken.
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vom
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