1. Home
  2. Rezept
  3. Nußkuchen mit Buchweizenmehl

Nußkuchen mit Buchweizenmehl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier getrennt5
Butter oder Margarine175 g
brauner Zucker200 g
Vanill - Zucker1 P
feines Weizenschrot300 g
Buchweizenmehl150 g
Backpulver1 P
Milch375 ml
gemahlene Haselnüsse200 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb mit weicher Butter, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Weizenschrot, Buchweizenmehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch zugeben. Nüsse unter den Teig heben.

    2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Napfkuchenform fetten und Teig einfüllen.

    3.Im Backofen bei 180 Grad 70 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nußkuchen mit Buchweizenmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich