1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 g
Zucker250 g
Eier6
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch3 EL
etwas Zucker zum Bestreuen etwas
Zwetschen1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwetschen abwaschen und entsteinen.

    2.Butter und Zucker schaumig rรผhren und nach und nach das Eigelb, das mit Backpulver gesiebte Mehl und soviel kalte Milch hinzugeben, das ein glatter Teig entsteht.

    3.Das EiweiรŸ steif schlagen.

    4.Den Eischnee vorsichtig ( am besten mit einem Schneebesen) unter die Masse rรผhren.

    5.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit den Zwetschen belegen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    7.Herausnehmen und den warmen Kuchen mit etwas Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich